Начинки фруктовые «СЛАДИЧ» вырабатываются в следующем ассортименте:
«Абрикосовая» – из яблок с ароматом абрикоса, «Вишневая» – из яблок с ароматом вишни, «Земляничная» – из яблок с ароматом земляники (клубники), «Клюквенная» – из яблок с ароматом клюквы, «Малиновая» – из яблок с ароматом малины, «Персиковая» – из яблок с ароматом персиков.
Описание продукта:
Начинки фруктовые «СЛАДИЧ» – продукт, изготовленный на основе яблочного пюре путем уваривания его с сахаром, с добавлением ароматизаторов, красителей и консерванта.
Сфера применения:
Рекомендуется для использования в качестве начинки для хлебобулочных и кондитерских изделий как до, так и после термообработки (выпечки): из сдобного теста (в пирожках, открытых и закрытых пирогах, сдобных булочках), из слоеного теста (в слойках, штруделях, круассанах), из песочного теста (в открытых и закрытых печеньях, пряниках с начинкой и т.п).
Свойства продукта:
В процессе термообработки не плавится, не закипает, не растекается, не высыхает, сохраняет первоначальную форму, цвет, аромат. Обладает насыщенным натуральным фруктово-ягодным вкусом и цветом.
Органолептические показатели:
Внешний вид – однородная уваренная фруктовая масса без семян, семенных гнезд, частиц косточек, плодоножек, непротертых кусочков кожицы, частиц волокон и других грубых частиц.
Консистенция – густая плотная, мажущаяся масса, не растекающаяся по горизонтальной поверхности.
Вкус и запах – свойственные использованному пюре с ароматом, соответствующим наименованию начинки, без посторонних привкуса и запаха.
Цвет – характерный для конкретного наименования начинки.
Физико – химические показатели:
Массовая доля растворимых сухих веществ, брикс – 64-66%.
Массовая доля титруемых кислот – 0,5-1,5%.
Массовая доля минеральных примесей, не более – 0,05%.
Массовая доля сорбиновой кислоты – 0,05%.
Примеси растительного происхождения – не допускаются.
Посторонние примеси – не допускаются.
Срок и условия хранения:
Хранить начинки в сухих, чистых, хорошо вентилируемых помещениях при относительной влажности воздуха не более 75% при температуре от 0 до +20°С.
Срок годности – 6 месяцев.
Упаковка:
– барабан картонно навивной с полиэтиленовым вкладышем – 35 кг.
|