Серия «СТАНДАРТ» 67 % с.в.
- массовая доля растворимых сухих веществ 67 %;
- содержание измельчённых фруктов и овощей 35 %;
- показатель термостабильности 100 %. (метод определения по ГОСТ)
- консистенция однородная (гомогенная);
- структура зажелированная, мажущаяся.
Джемы-полуфабрикаты серии «СТАНДАРТ» 67% с.в. вырабатываются в следующем ассортименте: абрикосовый, вишневый, клубничный, лимонный, малиновый, персиковый, сливовый, тыквенный, черносмородиновый, яблочный, из смеси фруктов и овощей двух и более наименований.
Описание продукта:
Джемы-полуфабрикаты серии «СТАНДАРТ» 67% с.в. - термостабильный продукт, изготовленный из измельчённых фруктов и бахчевых культур, путем уваривания их с сахаром, с добавлением пектина, пищевых органических кислот и консервантов.
Сфера применения:
Джемы-полуфабрикаты серии «СТАНДАРТ» 67% с.в. предназначены для использования в качестве наполнителей и добавок в производстве хлебобулочных и кондитерских изделий и в других отраслях пищевой промышленности. Рекомендуется для использования в изделиях до термообработки (выпечки): из сдобного теста (в пирожках, открытых и закрытых пирогах, сдобных булочках), из слоеного теста (в слойках, штруделях, круассанах), из песочного теста (в открытых и закрытых печеньях, пряниках с начинкой и т.п).
Свойства продукта:
В процессе термообработки продукт не плавится, не закипает, не растекается, не высыхает, сохраняет первоначальную форму, цвет, аромат, глянцевую поверхность. Вкус и цвет свойственный соответствующим фруктам и овощам. При выпечке отсутствует диффузия влаги из джема в тесто. Продукт хорошо сохраняет свою форму после отсадки, восстанавливает свои первоначальные свойства после механического воздействия.
Органолептические показатели:
Внешний вид – густая протёртая масса фруктов или овощей, без семенных гнезд, косточек, желейных комков или сгустков.
Консистенция – желированная масса, сохраняющая форму навески механической или ручной дозировки после термической обработки.
Вкус – свойственный фруктам и овощам, из которых изготовлен джем.
Запах – свойственный соответствующим фруктам и овощам.
Цвет – характерный для фруктов и овощей, из которы изготовлен джем.
Физико – химические показатели:
Массовая доля растворимых сухих веществ, брикс – 67 %.
Массовая доля фруктовой (овощной) части, не менее – 35 %.
Массовая доля минеральных примесей, не более – 0,05 %.
Массовая доля сорбиновой кислоты – 0,05 %.
Термостабильность - сохранение определенной формы при температуре 170 – 220°С в течение 5 – 10 минут.
Массовая доля минеральных примесей, не более – 0,05 %.
Массовая доля примесей растительного происхождения – 0,03 %
Посторонние примеси – не допускаются.
Срок и условия хранения:
Хранить джемы в сухих, чистых, хорошо вентилируемых помещениях при относительной влажности воздуха не более
75 % при температуре от 0°С до 20°С.
Срок годности – 6 месяцев.
Упаковка:
- ведро из полимерного материала – 14 кг. |